« もう俺、ハエでいいや (1) / 大ハシ正ヤ | メイン | 生ビール半額 »

2007-06-19

にんにく醤油炒め

最近、にんにく醤油で炒めるとうまいことを知った。

1.にんにくを叩きつぶし、醤油につけてしばし待った。
2.油で1のにんにくを熱して香りを出した。
3.ぶなしめじとタコを炒めた。
4.水菜を入れた。
5.にんにくを漬けていた1の醤油を入れた。
6.まぜて火を止めた。

うまい。醤油の量の加減をおぼえればかなりうまいと思う。

Garlic
水菜はもっと大量投入したほうがいいかも。

コメント

ほたて+ぶなしめじ+小松菜でもおいしかった。

ぶなしめじ+小松菜+豚肉+トマトでもおいしかった。

コメントを投稿