« もう俺、ハエでいいや (1) / 大ハシ正ヤ | メイン | 生ビール半額 »
最近、にんにく醤油で炒めるとうまいことを知った。
1.にんにくを叩きつぶし、醤油につけてしばし待った。2.油で1のにんにくを熱して香りを出した。3.ぶなしめじとタコを炒めた。4.水菜を入れた。5.にんにくを漬けていた1の醤油を入れた。6.まぜて火を止めた。
うまい。醤油の量の加減をおぼえればかなりうまいと思う。
水菜はもっと大量投入したほうがいいかも。
ほたて+ぶなしめじ+小松菜でもおいしかった。
投稿: くま公 | 2007-06-26 19:45
ぶなしめじ+小松菜+豚肉+トマトでもおいしかった。
投稿: くま公 | 2007-07-04 20:45
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
ほたて+ぶなしめじ+小松菜でもおいしかった。
投稿: くま公 | 2007-06-26 19:45
ぶなしめじ+小松菜+豚肉+トマトでもおいしかった。
投稿: くま公 | 2007-07-04 20:45