まあまあうまい。
鶏もも肉に塩コショウしてローズマリーオイルをまぶしてオーブンで焼いて食ったら美味かった。
恐るべし、ローズマリーオイル・・・
最近よく飲むスープ。
1.鶏がらスープの素をコップに入れ、お湯を入れる。
2.黒コショウを入れる。
3.ラー油を入れる。
4.飲む。辛うまい。
1.お茶碗にごはんを入れる
2.塩辛をのっける
3.お茶をかける
4.できあがる
5.お好みにより七味を大量にかける
ぼくはよくお茶漬けにせんべいを砕いて入れる。おかきの変わりとしておいしい。
塩辛(イカ)はお湯をかけるとプリプリ柔らかくなる。
けっこうメジャーかな?
最近のコメント